来源:华盛通 作者:Cynthia

  1. 上周美股ETF涨幅榜

  受地缘政治和疫情推动,上周黄金期货创出历史最高收盘纪录,一周大涨逾4%,白银风头更甚,大涨超16%。

  受白银大涨刺激,上周做多白银ETF牢牢占据了美股ETF涨幅榜的前3位。排名第一的AGQ是2倍杠杆做多白银的一只ETF,上周涨幅高达34.26%,近1个月的涨幅则超过66%,近几周屡屡上榜。

  而全球最大的白银ETF-SLV也不甘示弱,尽管没有带杠杆,也以17.77%的涨幅占据了第2的位置。(AGA已退市)

  行情来源:华盛证券

  除了白银相关ETF,其他表现突出的ETF/ETN则大致可分为做多黄金和矿业指数、做多天然气、做空生物技术股等。

  2.  美国股指ETF表现

  上周美股先高后低,总体表现平平,各股指ETF里涨幅最高的为做多大盘成长股的PSET,一周累计涨幅4.05%,而科技股的超买回调使得3倍做空纳指的SQQQ周涨超3%位列第二。

  行情来源:华盛证券

  3. 区域市场ETF表现

  如果说此前区域类ETF涨幅榜几乎是一家的天下,那么上周就是“百花齐放”的行情。

  其中,2倍做多俄罗斯指数的RUSL,以近10%涨幅排名第一,3倍做多拉丁美洲指数的LBJ涨幅与之相近,为9.61%。而3倍做多印度的INDL也以近7%的涨幅位列第三位。

  行情来源:华盛证券

  虽然这些国家的股指ETF近一个月表现都不错,但摩根大通驻圣保罗的首席拉美股票策略师Pedro Martins Junior表示,随着新冠继续蔓延以及不断膨胀的赤字威胁到2021年的企业回报,新兴市场股票面临的风险不断增加。该策略师在新兴市场股票模型中,将印度评级从“中性”下调至“低配”。

  4.  商品ETF表现

  正如前文所述,白银黄金相关ETF近日牛冠各类资产,商品类ETF涨幅榜与总榜大部分重合,几乎全是白银黄金的天下。

  行情上,北京时间25日凌晨,纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格收于每盎司1897.50美元,创出历史最高收盘纪录,上周金价累涨4.8%,也录得4月初以来的最大单周涨幅。另一面风头更盛的白银期货上周大涨逾16%,四个月上涨近90%。

行情来源:华盛证券

  Insignia Consultants首席市场分析师Chintan Karnani在报告中表示:“在未来两周内,金银多头将面临真正的挑战。但如果国际地缘政治紧张局势升级,并且美国的每日新增冠状病毒病例数继续急剧增加,那么黄金和白银价格只能上涨。”他认为,即使金价出现调整,其幅度也将是“温和的”,并且“黄金价格突破每盎司2000美元将是轻而易举的。”

  而中国国际期货股份有限公司高级研究员汤林闽在接受采访时表示,白银此轮上涨强于黄金有三个原因:

  一是白银投机属性比较强,因为黄金保证金比白银贵很多,贵金属牛市来临时,很多投机者选择白银短线操作。

  二是白银的工业属性比黄金更强,2020年白银的需求仍有亮点,重点是光伏产业和5G商用化的工业需求推进。目前我国正在加快5G网络部署,也将提振白银的工业需求。

  三是海外新冠肺炎疫情进一步恶化,墨西哥的新冠肺炎死亡人数增多,墨西哥是白银的主产国,引发白银供应面担忧。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注